2010年08月03日

カルダモン

カルダモンの紹介です。

カルダモン1.jpg

カルダモン2.jpg

カルダモンは、南インド原産ショウガ科の植物です。
カルダモンの種子には強い香りがあるため、
カレーの原料や肉の臭い消しのスパイスとして料理に使用されます。

インドでは、古くから芳香性健胃薬として用いられていました。
薬用としても使われ、疲労回復、整腸作用があり、
体温を下げる働きもあると言われています。

カルダモンティーとして飲まれたり、
マウスウォッシュやガムとして口臭予防にもよいと言われています。
posted by 生き生きハーブ at 19:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。