2010年08月05日

パパイア

パパイアの紹介です。

パパイア.jpg

詳しいことは関係する機関等にお問い合わせ下さい。

パパイアは、パパイヤ科パパイヤ属の常緑小高木です。
果実には、たんぱく質分解酵素であるパパインが含まれているので、
消化を良くしたり腸を整える作用があると言われています。

プロビタミンAやビタミンC、鉄、
カルシウムを豊富に含んでいます。

沖縄では、果物として食べたり、
青パパイヤを野菜として、炒め物漬け物にしても食べ、
長寿の食物とも言われています。
posted by 生き生きハーブ at 15:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。